QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangz1974

电脑看4K HDR版本的至少要i7

查看
支持楼主,4K123有你更精彩!
这里有个问题啊!一般电影硬解主要是显卡,而电影的软解才靠CPU啊。以楼主的配置i5 7500CPU,用来软解4K是有问题的;但以1060Ti 6G硬解4K电影,是完全没有问题的。除非没有能真正打开显卡的硬解。传上一张4K 硬解图,这个不知能传上吗?
这里有个问题啊!一般电影硬解主要是显卡,而电影的软解才靠CPU啊。以楼主的配置i5 7500CPU,用来软解4K是有问题的;但以1060Ti 6G硬解4K电影,是完全没有问题的。除非没有能真正打开显卡的硬解。传上一张4K 硬解图,这个不知能传上吗?看来传不上! 捕获.JPG
显然就是LZ没用硬解,就算没1060独立显卡,7500核显也是可以硬解的
i9 都没有用  显示器普遍没有HDR
买台长虹55QT电视就可以看4K H.265,设备有芯片解码,播放流畅
为什么我的垃圾影驰GTX730显卡在网上的说明中说支持4K播放?我的U是E3-1231V3 不知能不能流畅播放??
看起来好像不错的样子
其实现在的高端手机CPU就支持HEVC,10bit的硬解了,我的三星note8或者骁龙835的手机就可以完全无压力硬解这个网站上的绝大多数测试视频(除了一个8K,12bit的是真的解不了)。明年的骁龙845更是支持4K HDR了,所以很是不明白为什么电脑CPU反而还没有加入这些硬件解码。
其实现在的高端手机CPU就支持HEVC,10bit的硬解了,我的三星note8或者骁龙835的手机就可以完全无压力硬解这个网站上的绝大多数测试视频(除了一个8K,12bit的是真的解不了)。明年的骁龙845更是支持4K HDR了,所以很是不明白为什么电脑CPU反而还没有加入这些硬件解码。