QQ登录

只需一步,快速开始

Q9好不好用?开博尔Q9开箱评测 高端4K超清盒子

查看
来源:开博尔 2014-12-28 14:36:08 |阅读模式

当智能盒子产业全面进入四核,A31 rk3188 s802也就同时上演了四核大战,全线进入杀价格的怪圈。当然了不得不说在这种情况下,还是会看到一些产品脱颖而出,以个性化的特色跳出了这个怪圈,然而没有哪个厂家愿意做高端旗舰产品,清一色的1G内存,8G闪存国双USB的配置,反正处于比下面的好,比上面差的尴尬境地。更有意思的是所谓的支持4K,不过是支持2160的分辨率而已(这就是各种某宝客服说自己的盒子是4K盒子的普遍原因)而对于一个真正的高清党来说这是非常头疼的,开博尔Q9采用MSTAR 9180芯片支持高码率的硬解(流口水了),2G内存 16G闪存(内部存储)同时支持3.5硬盘扩展(这个是关键),小喷按耐不住了,买个可乐马上开始!!!!   

开箱外观(简明)

对于任何盒子的外观,小喷还是抱着意思意思就行了的观念,毕竟大家都是讲究内涵的人。

拿到的时候小喷就被其震撼了,这是小喷评测到现在包装盒重量都是最大最重的,称其为“巨无霸”是毫无疑问的。(反正再大的小喷现在是没有见过了)也请忽视右上角的价格,一分价钱一分货嘛。

底部也印着盒子的性能概况——4核、4K、3D等等。

迫不及待的拆开后,小喷不想再纠结于里面的包装结构了,直接把配件和盒子一起拿出,盒子小喷还是那个字——大。真尼玛的实在。

这边的话,大家可以看下配件哦,配件的话,小喷看来是老三样:电源适配器、高清线、遥控器。(貌似没有看见AV线额,难道老电视的用户又要自己买了?对了遥控器的7号电池是有的哦)

这边仔细看下盒子吧,全金属外壳拉丝处理,这个档次感就不说了,逼格一下子就高了呢。同时更好的散热保证了机子长期运行的稳定性。

盒子的左侧呢,有两个USB接口,这样就可以不用买USB的分流器了,直接插上两个手柄玩游戏妥妥的。中间还有RESET键哦。

这边是盒子背面的各种接口,大家可以看见,还是比较多的,这边小喷下面会具体告知大家这些接口是什么。

电源开关可完全关闭电源,USB3.0的接口是个小惊喜,盒子上很少有支持USB3.0的接口(这也是小喷第二次看见盒子上用USB3.0的哦),HDMI输入这是在盒子上从未见过的功能,主要目的在于转去高端DVD,HTPC等设备可通过Q9切换,对于只有一个HDMI接口的电视机是绝配。而RJ45的网线接口支持有线网线直连。而这边小喷又第二次看见盒子上带风扇的,这次Q9是采取了主动散热的功能了可见Q9的性能之强,被动散热是填补不了其功能的强大的。

TF读卡支持,光纤及同轴音频输出支持,作为高清党,小喷很激动啊,一位前辈说过:“一般来说真正高清党绝不对满足于HDMI电视机的2个破喇叭,因此这2个接口是必须的。而AV端子及色差接口而是为了适应老电视机而存在,HDMI输出则是为目前绝大多数的液晶电视准备的。”

盒子的右侧,大家看见了没,右侧面则是硬盘仓,支持一个SATA3接口的2.5英寸硬盘。Q9完全是在为高清党服务啊,以后再也不需要移动硬盘喽,直接用盒子下吧。哇哈哈哈哈!!!!!!!!!

好吧接通电源开始体验吧。

体验

开机以后你可以看见,其用户界面,整体给人感觉就是非常的智能化的,一看就是十分的高端。

这边大家会好奇,为什么小喷开机以后是会有[color=rgb(68, 68, 68) !important]奇珀市场的,光这点的话小喷说明下,不是预装的哦,也就是不是你买到手一开机就有的,是有小诀窍的哦,你猜(小喷会告诉你是在遥控器的外包装上“秘籍”的吗,会告诉你按下下下左右后跳出装机精灵一键安装实用[color=rgb(68, 68, 68) !important]应用的吗,小喷会这么笨吗 哈哈哈哈哈)

点击下方的影视菜单后,出现半圆形的菜单,直接提供你所需的应用,这样的操纵体验非常的方便,便于大家的选择。

说句实话,盒子上网一直被人诟病,因为操作实在不方便,因此许多盒子不带浏览器功能,而Q9采用模块化的方式列出常用网址并能通过手机操作改善了盒子上网操作的不方便,当然用遥控器切换到鼠标模式也可操作。是不是很方便呢。

到设置的显示中是可以直接设置显示配置的哦,支持4K超清输出,完美的4K播放这是其它RK3188  A31 S802等方便望尘莫及的。

同时是支持云安装,仅仅需要在电脑上输入Q9所提示的网址通过点击上传APK文件,即可安装[color=rgb(68, 68, 68) !important]软件,十分方便。

包括还有父母所,熊孩纸么再也不能放心爸爸妈妈出去独自在家玩游戏咯。

这边呢大家也可以看看其安兔兔的跑分结果,这种分数放出来,你觉得他的价格值不值呢。
评价
这边呢,次设备算是比较高端的设变了, 无论是其做工配置都是精益求精,还是其售价,都算是盒子中的高富帅了。各种为高清党考虑周到的设置,能让他们真正享受什么叫视觉上的饕餮盛宴。支持一个SATA3接口的2.5英寸硬盘,也方便高清党们的各种下片。
当然了,过于壮硕的身材使其携带不是特别的方便,出差什么的就不要带他了——沉!配件中没有AV线,没有顾及的老电视用户,AV先Ian没有多少钱啊,配一根不贵的对吧。
强烈支持楼主ing……
不错,大力支持!
又是涨姿势了
又是涨姿势了
为毛总也抢不到沙发
支持楼主,4K123有你更精彩!
更多的情况是,厂家提供的AV线被弃至高阁,我就有好几条了,这是浪费社会资源。