QQ登录

只需一步,快速开始

让KKTV电视 支持大容量NTFS格式USB移动硬盘或U盘

查看
来源:康佳 - 4K电视 2015-2-9 15:38:49 |阅读模式
   就是善于折腾,喜欢看高清,但是电脑硬盘里面几乎都是超过5G的电影视频等,我拿着移动硬盘拷贝上去,插入电视,发现不能识别,我估摸着应该是供电不足,街上外接电源后依然无法识别,忽然想起应该是电视不支持大容量硬盘,这里稍微懂点计算机知识的人都知道。FAT32格式不支持超过5个G的文件了。即使再大的U盘或者SD卡也没办法,到这里,突然想到我以前用安卓手机的时候通过增加两个文件实现OTG支持NTFS格式U盘或移动硬盘

于是乎改造工作立马进行,让KKTV支持移动硬盘NTFS格式。首先我们要找到两个文件。复制NTFS-3G和UMOUNT_FORCE文件到system\xbin文件夹并设置相应的读写权限。前提是电视必须先ROOT(话说大刀兄弟的系统已经root了)。
步骤:(我这里套用我以前在手机上的的截图电视也是一样,如果遥控器不好用,建议用鼠标,电视是支持鼠标的哈)

1.打开RE文件管理器,会安卓的应该都知道这个软件吧。
2.进入system\xbin,打开读写权限,
3. 3.设置NTFS-3G的文件权限,具体如图,讲另外一个文件umount_force也设置成同样的权限
4.安装Paragon.NTFS.HFS.v1.12.apk,如图
5.如果弹出root授权的点允许,这里好像没有弹出来,估计是没有su授权文件吧。
6.完成后,重启电视,插上移动硬盘完美识别,看来电视的USB口供电还是可以啊。如果不足就再外接。哈哈哈。

为毛总也抢不到沙发
感谢版主分享
前排顶,很好!
向楼主学习
介是神马?!
我家4K电视又可以炫机了
好像现在的4k电视支持ntfs格式了
太精彩了