QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssyy1121

关于电视真4 K鉴定问题,麻烦解答下

查看
huangmin_ 发表于 2019-11-12 11:22
HDIM输入、输出接口都必须是HDIM2.0的,才能支持4K60ZH,如果其中有一个是HDIM1.4,只能传输4K30ZH视频。另 ...

G TX 1080 显卡接口是2.0版的,应该是真4 K 60ZH.不过我还是接受你的意见,用测图发再验证下。谢谢建议
别骗我,你在哪儿买的?1600元4K电视还能完英雄联盟。

是的,可以玩英雄联盟分辨率4 K 60 H Z.前提是你的显卡1060以上  详情 回复 发表于 2019-11-14 07:41
thanks a lot
楼主,真假4K主要是看你的电视机屏幕是三色还是四色的。
三色 RGB 是真4K,四色 RGBW 是假4K。

是的,但是假的四色屏幕,电脑设置不了4 K 60 HZ 啊。是真的。  详情 回复 发表于 2019-11-14 07:38
关于硬件我不好说,没真正去研究过。所以也不敢枉论。
我的理解是,4K只是一个分辨率(4096x2160的分辨率)也就是4096x2160的分辨率可提供880多万像素,实现电影级的画质,相当于当前顶级的1080p分辨率的四倍以上。不能单纯的通过4K两个字去判断硬件或视频的“真伪”

假如:视频的分辨率是4096x2160,但是他的视频码率只有1000或者4000KBPS,那这样的分辨率达到了4K的尺寸,但是实际上他的画质并不好,甚至连高清都算不上,4000KBPS一下的视频码率,充其量能达到DVD的水平。
4K的定义按照官方来讲,是超过了高清(1080P)水平的四倍以上,也就是能显示更多的细节。当然,显示更多的细节,是需要更高的视频码率来做支撑的。这个没有具体的定义,但是我个人刷4K也很长时间了,按照我的眼睛来说。我认为是分辨率达到4096x2160,视频码率达到15000KBPS以上才能算得上是真正的超高清。
要不然光分辨率达到4K尺寸,画质烂的一批,那岂不是太尴尬?

关于硬件支撑,我研究不多,不作任何品论。

这个我认同,但是我这里只是鉴别电视分辨率的4 K真伪  详情 回复 发表于 2019-11-14 07:42
2015年以前的4K 电视机大部分采用A9系列芯片,只支持4K30hz,当时的真4K指支持4K60hz的电视机;
如今,电视机早已采用支持4K60hz 的A53/A73等芯片,机芯基本都是真4K;
如今的假4K是指采用像素为2880*2160(622万)或者1920*2160的(415万)4色屏的电视机。
1600元的4K电视,还是海信?这么便宜吗,你买的什么型号的?我也准备买一个

真的,型号HZ50E3D  详情 回复 发表于 2019-11-14 07:40
ssyy1121 发表于 2019-11-11 14:03
哦,那我就设置HDIM 2.0模式,谢谢了

2.0接口指的是电视的,如果电视接口是1.4的,你用2.1的线也白费。

电视也是2.0接口输入  详情 回复 发表于 2019-11-14 07:39
神の左手 发表于 2019-11-12 21:57
楼主,真假4K主要是看你的电视机屏幕是三色还是四色的。
三色 RGB 是真4K,四色 RGBW 是假4K。

是的,但是假的四色屏幕,电脑设置不了4 K 60 HZ 啊。是真的。
新起点2017 发表于 2019-11-13 16:00
2.0接口指的是电视的,如果电视接口是1.4的,你用2.1的线也白费。

电视也是2.0接口输入