QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssyy1121

关于电视真4 K鉴定问题,麻烦解答下

查看
通过50楼的帖子的真假4K的对比照片,可明显看出4K屏比3K屏清晰许多!
haifan 发表于 2019-11-24 14:55
你的电视海信的电视是否支持4K60HZ才是重点,你输出的视频再高,电视不支持 看到的也不是4K60hz,我买的最 ...

30Hz的4K电视机同样可以播放4K节目,只要屏是真4K,清晰度不受任何影响。

30HZ的和60 和120的 还是有差别的。  详情 回复 发表于 2020-3-23 10:32

wuxin 发表于 2019-11-19 10:26
真假4K电视本来就是一个伪命题,只要电视能正常播放4K 格式视频文件,达到3840X2160 的像素标准,就是4K 电 ...

2015年,我曾经买过40寸KKTV 4K电视机,此机采用三星屏,支持4K60hz视频文件,但显示屏像素仅415万(1920*2160),用4K测试图测试,4K电视图的3行较小的文字均不能分辨!!!
用手机,对着电视近距离拍照大约20CM左右,电视上面播放4K彩色视频,拍摄后,放大就可以看到是否真RGB 4K了
谢谢分享好东东
楼主的电视机买得不错,价廉物美,能告知型号吗?分享给大家也是好事。不知道楼主的电脑用的是什么显卡?也请一并告诉一下。先谢谢你了。

GTX1080显卡  详情 回复 发表于 2019-12-2 22:20
sulaobaba 发表于 2019-12-1 18:39
楼主的电视机买得不错,价廉物美,能告知型号吗?分享给大家也是好事。不知道楼主的电脑用的是什么显卡?也 ...

GTX1080显卡
ssyy1121 发表于 2019-11-18 09:46
什么牌子什么型号,我再搞个发卧室

我的是三星Q80电视,基本无压力,但有些文件声音解不了码。有些不支持格式 !少数