QQ登录

只需一步,快速开始

创维电视选购需谨慎!!

查看
来源:4K知识百科 2020-1-16 22:46:41 |阅读模式
国内品牌创维电视在国产品牌经过多年的市场打拼也算是有一席之地了,但是很少看到平台有对创维电视的综合评测,最近在朋友的要求下对创维电视做了一次短暂的评测(显示效果),希望能帮助消费者购买心仪的电视产品。并非对其产品有任何的抹黑只针对现有产品做一个横向对比!!首先创维电视的外观还是可圈可点的 无边框已经成了业界普遍的工艺,但是创维选择了工艺比较差的“直角”硬屏低端的也就罢了但是在线产品Q30,Q40,Q60......都是如此(圆角屏幕对比而言更好些)就有些说不过去了!加上屏幕侧面看有很厚的夹层,作为同样用硬屏(中低端8000G,8500G)索尼没有使用这样的夹层屏幕,有些让人感觉那么高的价格却让人忽悠了......采用了IPS硬屏的创维电视(部分机型)显示效果有些让人失望,虽然在官网上看支持HDR芯片也同样支持HDR但是这块屏幕是在是不给力,亮度提升不上来HDR真真是无法显示出来!亮度最多能维持在500尼克左右!距离HDR需要在800到1000尼特时候显示最好差距较大,在播放测试的片源时候(暗景)创维55Q40(5999元)显示也是让人失望,模糊一片无法轻松分辨画面细节,播放人物肤色时我只能说能看到五官其他就不要提了难过(脸上如同涂抹了粉一样)......所谓的蜂鸟芯片也不知道起什么作用的!仅仅测试了几个参数真的没有信心在评测下去了和之前看到和评测的电视差距有些大!单单就是一块屏幕能做出这样的效果无话可说了!目前终端演示的时候主要以“防蓝光护眼”(噱头:百度......),硬屏好,酷开系统(还非要说不是安卓)我也无语了明明是2G运行非要说16G明明是16G非说128G哎!促销员的嘴啊,一屁俩谎佩服忽悠的能力......远景语音识别率还是不错的“小维,小维”“小度,小度”均可以处发语音功能,但是如果环境比较吵杂识别率便不理想,和某品牌的可以定位的远景语音,免唤醒词建议可以学习一下不然老是“小维,小维”“小度,小度”叫个没完也是个很鸡肋的做法,商场促销员好像都统一口径了放音乐就放“桥边姑娘”“芒种”“等你等了那么久”听得我要吐了!视频就放“外交风云”“奇门遁甲”千篇一律啊!!能换个新鲜的不啊!!我是做评测的不是让你们洗脑的!! 业界公认的OLED是一个未来的发展趋势但是因现阶段发展受到瓶颈就连业界大佬LG和索尼均无法承诺不烧屏的承诺,创维促销员竟然答复不会烧屏算了不问了又遇到了一个大忽悠!此次评测感觉挺失败的,产品显示效果不理想,让商场促销员一顿洗脑感觉不买创维你就是傻子创维都比三星索尼强,听得我心里暗暗庆幸家里没有卖创维的电视!一下上几张照片大家凑合看吧不想多说了!这次评测可能有些朋友会说有意抹黑创维但是个人觉得国产品牌创新发展不应该拿噱头来欺骗百姓!参数不足,色彩不好亮度不够可以寻求更好的解决方式方法不能信口开河!国内品牌各个开花拿出自家的本领让消费者买到更好的试听产品不能降低了百姓的观影水准!让其他人笑话我国百姓傻缺吧!!可能是我遇到的促销员有些......但是我觉得这和公司有着直接的关系统一口径去做演示怎么防蓝光就是必须的吗?不看创维防蓝光电视就能看瞎了?还拿什么黄斑病变吓唬人......
心酸啊
新手前来学习4K
当然要退货了
果断大力支持!
终于来咯一个明白人。
说实话,创维应该是国内质量最差的电视了。
你是哪家的啊,诋毁了别人,你也高不到哪里去,垃圾,你赚这份钱就不怕招报应

我等着报应来!说实话不让说 估计你是创维的粉吧!赚这样昧良心的钱好人做不出来  详情 回复 发表于 2020-1-28 21:20
86638078qq 发表于 2020-1-27 09:30
你是哪家的啊,诋毁了别人,你也高不到哪里去,垃圾,你赚这份钱就不怕招报应

我等着报应来!说实话不让说  估计你是创维的粉吧!赚这样昧良心的钱好人做不出来
这次评测可能有些朋友会说有意抹黑创维。但是个人觉得国产品牌创新发展不应该拿噱头来欺骗百姓!参数不足,色彩不好,亮度不够可以寻求更好的解决方式方法不能信口开河!国内品牌各个开花拿出自家的本领让消费者买到更好的视听产品不能降低了百姓的观影水准!让其他人笑话我国百姓傻缺吧!!可能是我遇到的促销员有些......但是我觉得这和公司有着直接的关系统一口径去做演示怎么防蓝光就是必须的吗?不看创维防蓝光电视就能看瞎了?还拿什么黄斑病变吓唬人......,触及到了某些喷子的心理底线肯定会说一些不着边际的话诋毁 我不在乎  说明说到了 痛楚  剩下的就是留给时间给顾客去亲眼验证是真是假了!!这里是公正的不偏向某一方,但是说真话说实话还要诋毁那我只能说“捡啥的都有”