QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘302

喜欢玩电脑播放HDR视频的网友过来看

查看
刘302 发表于 2017-2-12 01:45
我也是觉得PotPlayer的综合性能比其它的播放器好,所以发帖时用了它。

顺便交流一下,这个8K视频
https://www.4k123.com/thread-56992-1-1.html
我的电脑配置播放4K轻而易举,同时打开4个播放器,放4个4K视频,CPU使用率也不过40%不到
这个视频一打开,CPU99%,内存32G也是99%
所以,我觉得是解码的问题,用什么办法可以流畅播放这个视频吗?
luan12345 发表于 2017-2-12 01:24
顺便交流一下,这个8K视频
https://www.4k123.com/thread-56992-1-1.html
我的电脑配置播放4K轻而易举,同 ...

目前显卡能硬解8K,HEVC_10bit视频的只有你用的GTX 10系列,你看一下播放状态是H/W吗,如果正确,还是卡顿,那么换MPC-HC试试,在硬件加速设置窗口选DXVA2,如下图,同时勾选下面红框中的两项。
如果再有卡顿,那么要换6核或8核的CPU了,这只是一个解决的方法,至于值不值得,那是另一回事。
刘302 发表于 2017-2-12 02:02
目前显卡能硬解8K,HEVC_10bit视频的只有你用的GTX 10系列,你看一下播放状态是H/W吗,如果正确,还是卡 ...

我用potplayer播放是s/w的状态,切换不了h/w的状态,我看播放其他8k视频也是s/w状态,不知道怎么修改过来
MPC-HC,这个软件没有找到你说的硬件加速的选项,难道我用的是假的软件么
我的版本是1.7.9
luan12345 发表于 2017-2-12 11:00
我用potplayer播放是s/w的状态,切换不了h/w的状态,我看播放其他8k视频也是s/w状态,不知道怎么修改过来 ...

不会是假的,官网也有下载,仔细找一下和研究一下。
支持楼主,4K123有你更精彩!
总想用电脑看看HDR视频,成功了,独乐乐不如众乐乐,看了版主的许多好文章,也来此一篇。
刘302 发表于 2017-2-12 02:02
目前显卡能硬解8K,HEVC_10bit视频的只有你用的GTX 10系列,你看一下播放状态是H/W吗,如果正确,还是卡 ...

你的MPC-HC的不版本号是多少?
你这张图是怎么选出来的,打开软件,点“文件”-“属性”吗?
怎么选到这个窗口的
luan12345 发表于 2017-2-12 23:46
怎么选到 ...

版本号是1.7.10
luan12345 发表于 2017-2-12 23:46
怎么选到 ...

MPC-HC播放器硬件加速分下面几个要点
打开一个视频,按右键,选滤镜,再选LAV Video Decoder
到下面的画面选DXVA2(copy-back),确定
上面二步设置好了LAV的硬件加速
再在播放画面按鼠标右键,选择选项,进入渲染器选择窗口,选madVR,如下两图
按确定后记得重新打开文档,就会看到H/W字样
在播放画面按鼠标右键,在滤镜中可以选择madVR的设置

播放HDR视频搞定

1.7.9找到这个选项了,是H/W模式的,打开直接崩溃,软件出问题,必须强制关闭才行,现在很晚了,明天试一下,1.7.10的会不会好一些。

另外,它的文件是MKV格式的,别说放8K,那个少女时代120FPS那个文件都不能放流畅,得POTPLAYER才能流畅播放。还是和解码有关系啊