QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘302

喜欢玩电脑播放HDR视频的网友过来看

查看
重要的事情说三遍

不是为了播放HDR视频就不要调用madVR渲染器,否则会引起系统开销增大,播放体验良好感下降,全部通吃的软件是没有的。

不是为了播放HDR视频就不要调用madVR渲染器,否则会引起系统开销增大,播放体验良好感下降,全部通吃的软件是没有的。
好复杂的操作 啊,令人望而生畏。
前来学习
支持楼主,4K123有你更精彩!
已经下载到最新版本1.7.10了,和之前的1.7.9的区别是,9会直接崩溃,软件死掉,10可以播放。结果还是卡顿,我按照上面的设置,GPU的运行是100%的。我觉得一个大小才2GB,编码才82Mb的视频不至于不能流畅播放的,还是打开方式不正确。
就像少女时代,Potplayer就轻松播放,MPC-HC一播放就卡顿是同样的。
Potplayer播放少女时代GPU使用率才11%而已,就算8k,跑100%应该能跑得动了吧。
Potplayer播放8K没有使用显卡解码,用什么办法让它强制用显卡解码吗?
https://www.4k123.com/thread-52214-1-1.html
这个8k的也推荐你玩玩,如果能强制进入h/w模式的话,我想应该可以播放的。
luan12345 发表于 2017-2-13 22:27
已经下载到最新版本1.7.10了,和之前的1.7.9的区别是,9会直接崩溃,软件死掉,10可以播放。结果还是卡顿 ...

你的不正确之处在于不要用madVR的时候却去使用了它,看71楼的内容。
luan12345 发表于 2017-2-13 22:27
Potplayer播放8K没有使用显卡解码,用什么办法让它强制用显卡解码吗?

PotPlayer暂时没有办法能让用户自行设置硬解,MPC-HC是一个自带硬件加速滤镜LAV的播放器。
你有兴趣的话试试下载LAV解码器,然后在PotPlayer里面调用它,希望你能成功,出现H/W字样。我最近忙于其他的事所以不折腾了。
luan12345 发表于 2017-2-13 22:51
https://www.4k123.com/thread-52214-1-1.html
这个8k的也推荐你玩玩,如果能强制进入h/w模式的话,我想应 ...

我只收藏电视机Demo,有品牌水印Logo的那种,感谢推荐!