QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘302

喜欢玩电脑播放HDR视频的网友过来看

查看

@siuchiu 具体细节我们不得而知,但是可以用二种播放方法在播放时仔细观察一下就大概有结论了,甚至可以在同一时间点截图下来进一步比较,这是进阶玩法了,一般我们要求HDR视频播放时能显示正常色彩就OK了,你看呢
siuchiu 发表于 2017-5-29 06:33
问题是,madVR设置的BT2020跟PT新增的那个SMPTE2084校正是不是一回事?

具体细节我们不得而知,但是可以用二种播放方法在播放时仔细观察一下就大概有结论了,甚至可以在同一时间点截图下来进一步比较,这是进阶玩法了,一般我们要求HDR视频播放时能显示正常色彩就OK了,你看呢
支持楼主,4K123有你更精彩!
potplayer已经支持 hdr了, 不需要madVR
madVR太费资源,我的 i57500+amd rx 560,硬解都不行。不用madVR,4k软解都不费力
siuchiu 发表于 2017-5-29 06:33
问题是,madVR设置的BT2020跟PT新增的那个SMPTE2084校正是不是一回事?

用了SMPTE2084,其实是把bt2020色域转成 bt709色域输出,
最新的Potplayer什么都不用选,自动就会bt2020输出,把我的sony电视手动打开 HDR模式,就和用U盘播放出来的效果一样了,这是我试了很多次的经验
刘302 发表于 2017-5-26 05:29
你好,目前已知有以下几种解决方法
一,热心网友AimaSissi提供的经验,非常有效,是在另一个帖的回复中 ...

哈哈,好久没来,发现你们又深入讨论了

我现在使用的Potplayer是1.7.2710,64位,我在播放HDR视频时没有自动修正效果
是不是软件上需要怎么设置?
楼主大神,之前我的i7 7700K配Z270集成显卡不是也不能流畅播放嘛,后来加了个AMD RX560也不行。今天偶然到Mad vr网站看到更新的插件了,装了后  瞬间流畅了!!!看来他的效率优化了!