QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘302

喜欢玩电脑播放HDR视频的网友过来看

查看
mj5j 发表于 2017-5-19 10:02
正在用HDR机顶盒   还是它方便用

机顶盒的确有方便之处,不过在PC上播放选片比机顶盒快得多了,还有一个长处是可以截图,对于需要发帖来说非常方便。
非常感谢楼主的技术贴,我按照楼主的方法设置了,但是在HDR视频全屏的时候会出现花屏,我的显卡GTX1060 应该硬解HDR  265 10BIT 没有问题的
刘302 发表于 2017-5-19 12:04
机顶盒的确有方便之处,不过在PC上播放选片比机顶盒快得多了,还有一个长处是可以截图,对于需要发帖来说 ...

我是用台式机 GTX1060显卡的 连接我的三星量子点 液晶电视  电视是支持HDR的  ,但是我用楼主的方法测试了 在全屏下会花屏
aslove 发表于 2017-5-26 00:54
非常感谢楼主的技术贴,我按照楼主的方法设置了,但是在HDR视频全屏的时候会出现花屏,我的显卡GTX1060 应 ...

你好,目前已知有以下几种解决方法
一,热心网友AimaSissi提供的经验,非常有效,是在另一个帖的回复中的第90楼,帖子链接是https://www.4k123.com/thread-57213-1-6.html
二,换用MPC-HC播放器来播放,方法在本帖第55楼的回复中
三,更新PotPlayer版本到1.7.1916,它已经能够正确播放HDR视频,不需要用到madVR滤镜,也就不会出现所说问题

另外顺便说个情况,如果是用电脑连接HDR电视来观看HDR视频,应该是要让电视直接来解码HDR视频的色域信号更合理,如同用电视的USB接口来播放存储介质中的HDR视频文档一样。如果确有需要用电脑来播放,并且调用了madVR滤镜,那么为了让电视来解码HDR视频的色域,在madVR的设置里要作下图中的选择,这样才能让电视来正确解码,从而显示出完美图像

刘302 发表于 2017-5-26 05:29
你好,目前已知有以下几种解决方法
一,热心网友AimaSissi提供的经验,非常有效,是在另一个帖的回复中 ...

非常感谢解答,我下载了最新版本的播放器 已经解决这个问题,楼主有没有什么联系方式  希望可以多多交流
aslove 发表于 2017-5-26 12:18
非常感谢解答,我下载了最新版本的播放器 已经解决这个问题,楼主有没有什么联系方式  希望可以多多交流

可以用发消息来与我联系,一般不会漏看
用LAV硬解时,新版potplayer那个像素着色HDR SMTPE 2084不起作用。
但如果用potplayer自己的硬解,那个像素着色HDR SMTPE 2084就起作用了。
何解?
siuchiu 发表于 2017-5-28 23:05
用LAV硬解时,新版potplayer那个像素着色HDR SMTPE 2084不起作用。
但如果用potplayer自己的硬解,那个像 ...

图在这里,图一是用LAV硬解

图二是用potplayer自己的硬解
siuchiu 发表于 2017-5-28 23:13
图在这里,图一是用LAV硬解

确实有这种不正常的情况,我们的设置都正确,只能等待PotPlater作者来发现和消除这个Bug了。
另外一种是当同时调用LAV和madVR,播放HDR视频BT2020色域显示是正确的,这也从一个侧面表明LAV软件正常,可以判断为PT的因素。
你认为如何
刘302 发表于 2017-5-29 00:59
确实有这种不正常的情况,我们的设置都正确,只能等待PotPlater作者来发现和消除这个Bug了。
另外一种是 ...

问题是,madVR设置的BT2020跟PT新增的那个SMPTE2084校正是不是一回事?