QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘302

视频播放器PotPlayer调用LAV解码器的方法

查看
支持楼主,4K123有你更精彩!
AimaSissi 发表于 2017-5-18 20:30
明白了楼主的意思了,刚刚测试了一下。选用madVR渲染器是为了可以10Bit输出,显存模式(native)能10进不能10 ...

请问,如果视频输入是apco和HVC1这样的8K视频,用什么方法可以流畅播放?

硬件没有问题,需要的是解码
luan12345 发表于 2017-7-17 11:32
请问,如果视频输入是apco和HVC1这样的8K视频,用什么方法可以流畅播放?

解码有硬解和软解两种,8K视频有H264和H265,VP9编码的H265能硬解,H264只能软解。
H265 vp9.gif
luan12345 发表于 2017-7-17 11:32

对了,那个4个4K拼成的8K H265(HVC1编码),播放的时候修改下EVR的模式就可以成60帧了。
EVR(CP)自荐渲染 1.gif
EVR(CP)自荐渲染 2.gif
EVR(Vista.Net3) 1.gif
EVR(Vista.Net3) 2.gif
AimaSissi 发表于 2017-7-19 08:25
对了,那个4个4K拼成的8K H265(HVC1编码),播放的时候修改下EVR的模式就可以成60帧了。

我的播放器版本是1.7.2710

这个是一开始的时候,是正常的

这个是播放到中间的时候,这个和以前的版本是一样的,一开始正常,播放放到中间,过一会就卡了,听音乐就知道了,卡顿的
AimaSissi 发表于 2017-7-18 08:47
解码有硬解和软解两种,8K视频有H264和H265,VP9编码的H265能硬解,H264只能软解。

8K,我说的是这个APCO的输入,这种没办法解码,好像是苹果工作站制作的视频
luan12345 发表于 2017-7-20 12:29
我的播放器版本是1.7.2710

你的LAV用的是类似软解的copy-back模式(色域强制了NV12),改成硬解native模式吧。
AimaSissi 发表于 2017-7-21 08:58
你的LAV用的是类似软解的copy-back模式(色域强制了NV12),改成硬解native模式吧。

改成native之后就正常了,可以60fps了,包括旧版本的播放器也可以播放的
专业人士啊!
不过我记得之前也设置过这一项的,好像也不能正常放的样子,呵呵……

那个apco的8k视频要怎么才能正常播放呢?它没法启动lav来播放的
luan12345 发表于 2017-7-23 23:19
改成native之后就正常了,可以60fps了,包括旧版本的播放器也可以播放的
专业人士啊!
不过我 ...

PotPlayer内置解码器不能硬解ProRes,LAV解码器能硬解ProRes,卸掉PotPlayer换成MPC-BE,不要用LAV的分离器,强制LAV选native模式,渲染器选纯EVR(播放视频时按Ctrl+J不会显示信息栏),星空能顺利流畅跑两分三十秒,手动一下进程栏可以顺利流畅跑完。
LAV 2.png
AimaSissi 发表于 2017-7-26 13:57
PotPlayer内置解码器不能硬解ProRes,LAV解码器能硬解ProRes,卸掉PotPlayer换成MPC-BE,不要用LAV的分离器 ...

搞不定啊,我的是绿色版的MPC-BE.1.5.1 (build 2310) beta,这个版本应该可以吧

我把LAVFilters-0.69整个文件夹也放到MPC-BE的文件夹里面,然后点install了,虽然提示了一下什么无法调用什么的,所以我无视它了。
在播放的时候,没有LAV的让你选择。更无从谈起设置参数说明的。

我用它的兄弟软件MPC-HC,选择LAV时,是不流畅的,也没法设置LAV的参数,还得通过POTPLAY那个软件去设置(不知道这样换别的软件设置,这样对不对,我理解LAV是装在window里面,大家共享的)