QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘302

视频播放器PotPlayer调用LAV解码器的方法

查看
这么好的东西不收下对不起楼主
dASDafFF
请教下楼主,我只为看4K电影不玩游戏,也不用4KHDR,所以就买了一个1030想起步硬解普通4K的电影的,片源24FPS,
CPU是老的I3 530,H55主板。

结果现在1030,POTPLAYER+LAV 发现硬解显示1030显卡,但是有卡顿画面或声音跟不上的情况,请问楼主应该如何拯救 ,谢谢
taitan68 发表于 2018-3-18 19:50
请教下楼主,我只为看4K电影不玩游戏,也不用4KHDR,所以就买了一个1030想起步硬解普通4K的电影的,片源24F ...

PotPlayer 版本号 1.7.8557,2018年2月份推出的,调用显卡硬解功能已经很完善了,包括以前的一些版本也是,你完全可以不需要再使用LAV来启用硬件加速。
在PotPlayer中如下图钩选以启用硬件加速。 1.jpg
刘302 发表于 2018-3-19 08:45
PotPlayer 版本号 1.7.8557,2018年2月份推出的,调用显卡硬解功能已经很完善了,包括以前的一些版本也是 ...

感谢指点。我现在的情况如下:
1. 原系统在加如1030显卡后用POTPLAYER播放4K卡顿。
2.重装WIN7,安装391.01-desktop-win8-win7-64bit, 然后PureCodec20180216,PotPlayerSetup64
后,直接用POTPLAYER播放4K, 依然卡顿。
3. 现在新系统还会一直瞬间黑屏后恢复,显示“显卡驱动停止响应并已成功恢复”,并且系统不太稳定……

请教下是什么问题?谢谢
taitan68 发表于 2018-3-25 20:55
感谢指点。我现在的情况如下:
1. 原系统在加如1030显卡后用POTPLAYER播放4K卡顿。
2.重装WIN7,安装39 ...

你在播放4K视频时用GPU-Z来监测显卡的负载能力,如下图,在确保左下角绿框标出的[H/W]状态下,右边GPU-Z中看到的绿框中标出的视频解码引擎的负载不能过高,譬如98%,这表明显卡性能不足以流畅播放该类视频。 1.jpg

你可以找些4K_8比特_30帧的非HDR视频来检测你的显卡在低要求下的性能。

你的操作系统出现故障原因不胜枚举,你可以通过重装系统、卸载软件、硬件替换、两台比较等等方法来排除。
刘302 发表于 2018-3-26 01:15
你在播放4K视频时用GPU-Z来监测显卡的负载能力,如下图,在确保左下角绿框标出的[H/W]状态下,右边GPU-Z ...

多谢指点,
查了之前的视频
MPEG-H HEVC Video       35429 kbps          2160p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 Profile 5.1 High / 4:2:0 / 10 bits / HDR / BT.2020

这样看是10比特HDR的。
CPU-Z没装,之前在POTPLAYER播放时按TAB显示的是大概70%-80%左右的显卡负载,

案例说1030应该能吃得消啊,不知道原因。我会继续尝试的,感谢指点
一定要支持一下大神 学习一下
ps:求教i7 2600+gtx950 不知要怎么设置能硬解h265 10bit 60hz的呢
Mark一下
感谢分享好教程