QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fjsmwxm

下载4K视频无法播放,如何解决?

查看
fjsmwxm 发表于 2014-2-17 14:52
谢谢各位大仙们的指教,我用的是创维42吋E780U电视。

我的是55E790U 也是播放不了。

创维的说:

你好,芯片只支持4K*1K分辨率 30帧,4k*2k分辨率的15帧,由于是芯片本身不支持,所以后续软件升级也无法解决。

不知道你的是不是这个芯片问题...

fjsmwxm 发表于 2014-2-17 14:58
我在电脑上全部都可以播放,就是用电视上现在的需要百度云,下载了百度云,在电脑上可以播放,可用电视 ...

百度云  

只是一个网盘,用了存放4K视频。把视频下载下来了没

直接土豆网看4K视频,这里你就被忽悠了,那不可能是4K视频。

4K视频的分辨率是:3840x2160  4096x2160 这样的分辨率。

而在线的最多也就800x600 1024x768这样的小分辨率,别说是4K了,连1K都算不上...

所以你不能全屏就是这个原因了,视频分辨率太低,而且压缩加了边框。

也有可能是码率问题。

很多4K电视支持不了60mbps码率的视频。

楼主可以试试这个

暴力测试必备4K视频、北京烤鸭与美女(20.40.60mbps)不同码率3个版本[百度]
https://www.4k123.com/thread-610-1-1.html

看看20、40、60mbps这些码率哪个能播放

谢谢,我试试
请问各位大侠:这款电视机是升级好还是不升好啊?大叔不知道怎样升级
我用土豆播放器怎么转换码率?
看来大家都期待着真正的4K硬盘播放机面世。
卖场所有的4K电视机都试过,能播4K*2K的只有LG9700. 试过RCA4K码流仪连接长虹的8000i,可以播几乎所有的4K视频,估计连接其他4K电视机也可以播,但不太适合家用。
楼上的20、40、60码率的切鸭子不能下载啊?
EXOO 发表于 2014-2-17 15:47
我的是55E790U 也是播放不了。

有解决办法吗?怎么才能知道我的是不是哦?
alex56 发表于 2014-2-17 16:43
看来大家都期待着真正的4K硬盘播放机面世。
卖场所有的4K电视机都试过,能播4K*2K的只有LG9700. 试过RCA4K ...

一台电视4-5千元,再花3-4千买个码流仪来播放?是不是有点坑爹啊?