QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hgfeuwq82uj

为何1080p和4K电影清晰度看起来没有区别

查看
问下楼主用几寸显示器
说句实话,差别确实不如想象中的大,甚至可以说正常距离观看不容易区分出1080p和4K。
如果是带有HDR的4K,显示设备同样很好的支持的话,4K画面会亮丽一些,亮度区分倒很是明显。
不用跟我说要用什么什么显示设备才有什么样的表现,我的电视是索尼75z9d,在2.5-3m的观看距离上得出的结论。
当然,只有4K电影才可能带HDR,所以我下HDR电影看的时候才会去下4K蓝光,否则还是下普通1080p蓝光。
如果你定格一副画面,凑近了看的话,1080p确实要比4K略糊一些,但是75寸,3m左右这个距离不算远吧,这个距离下几乎感受不到区别,如果你非要在1.5m的距离上看我也不反对,反正我会瞎眼。
最后,显示器宣称支持HDR的,绝大部分都支持的不好,因为支持HDR的重要条件之一是峰值亮度要足够高,至少也要1000nit以上,中端电视大部分都达不到的,比如索尼至少要上到9000e以上(今年索尼液晶就发布了一款9000f,也不知道怎么想的)才可以正儿八经的支持,至于显示器,这个尺寸,这个观看距离,就算有这个亮度,我觉得对眼睛也是一种挑战,当然实际上绝大部分都没有,跟中端电视一样,伪HDR。
我用OPPO203在索尼65寸4K上播放UHD4K碟,也不觉得比1080P清晰呀,远不如4K演示片的效果。
看到个LG像纸一样薄的OLED电视,好赞!
看图片对比,你的4K片源文件应该是HDR的,那么你的显示设备要支持HDR,才能够将细节和颜色更充分的显示出来
看卓别林的默片肯定没有啥差别的。
可能得100吋才能明显体现出区别吧?
4K 是sony搞出来的噱头,在原来好2k电视机在播放4K片源比现在的4K电视机还要好
100寸也没啥大的区别,我是150寸,区别还是有的,颗粒细腻点,细节多那么一点点,记住就只有那么一点点,感觉1080P就是个瓶颈,过了1080P画质不是专业人士估计都不是很在意,区别感官上确实没多少。一般都被情节转移视线了。
因为你的屏幕太小了