QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hgfeuwq82uj

为何1080p和4K电影清晰度看起来没有区别

查看
用htpc播放,差异性不大
若换成播放器,配合4K电视(三星、索尼、乐金、夏普、松下),细节就会显现了
這麼說來,我等玩4K干嗎?!
4k代表目前的极致,在要求不高情况下,1080p和4k效果区别不大。4k应该是更大电视更高的配置上才可以体现出区别,就如苹果8和苹果x,拍照来说,那个更好些呢?对吧。
65寸的sony看1080和4k的电影真心看不出差别啊
两者的区别还是很大的。如果真感觉差不多,那请换电视机吧。吃一堑长一智,最好买sony。H。265的容量可是H。264的8倍啊!别看31G的1080P,要2160P 按H。264压,可是要456G的。
看你家电视,如果三星,索尼比较高端,就很明显,低端你懂的,而且需要55寸或以上
4K必须60或者60以上看最小100寸电视或者投影 显示器没戏你用显示看标清DVD吧 720x576
有些电影的后期有添加胶片颗粒的感觉,导致4K的锐度不是很够,推荐看 太空旅客  Passengers 效果差别非常 大,但是 4K 版本 颜色在 电脑上方不太行,IPS 我一般都 亮度+鲜艳度开的很高
pc显示器太小了用100英寸的电视看看
OLED电视啥时候能普及