QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hgfeuwq82uj

为何1080p和4K电影清晰度看起来没有区别

查看
4K播放器都太贵,还是用盒子播放吧。
可能是我眼瞎,SDR的电影 4K 1080P 从清晰度上面我也感觉不出差别,只有HDR能明显感觉出亮度和颜色差别。我电视是SONY 65A1。
我是75Z9D,3米左右观看清晰度确实没啥差别(抛开HDR不谈)。
感觉上应该是大屏幕展示的时候才能区分4K和2K的区别,比如影院大屏幕播放时
看效果差很多啊,4k不是看分辨率而是看色彩吧。。。
屏摄和截屏分别来一下。换个别的视频再看一下。可能是假的4k视频。
把图片放大到65寸的电视屏幕上看看
我不懂技术,只是猜测一下。在realorfake4k网站上查到的信息显示,正义联盟是假4K电影。

虽然摄影机用的是35mm胶皮摄影机和6.5k数字摄影机。但后期制作方面数字中间素材用的是2K的素材,所以很遗憾他不是真4K电影。
什么是真4k电影,什么事假4k电影。你在网上搜索一下“一烧体验馆”,他的系列文章解释的很清楚、
假4k电影在画质方面我认为除了支持HDR外,也就不开启HDR应该和1080P(2K)没啥区别,毕竟数字中间素材都是2k的。
而且你的显示器并不支持HDR,所以造成了看不出区别。
想更好的欣赏4K电影,还是要买一台支持HDR的4K电视为好。
在100寸以下的屏幕区分不出1080和4K的效果。特别是上下有黑边的影片根本没必要看4K的。关注一些BBC的顶级纪录片可以下载4K的版本做收藏用

举个例子,手机,三星s7就是2k屏幕,同时还设置了个1080p和720p的选项,基本都用1080的。现在也没谁说的出4k到底日常有多强。还得去费劲的找4k强的证据,那多半都是吃撑的结果