QQ登录

只需一步,快速开始

目前4K片源这么少,买【4K电视】真的有必要吗?

查看
来源:4K技术交流 2015-1-28 19:59:34 |阅读模式
1,电视台都没有4K信号!

2,蓝光4K标准没出台,出来后你也不可能天天看碟,就算看4k蓝光碟你还得买个蓝光DVD!

3,网络上的4K片源都是2k转的!

4,50寸的4K电视播放2k信号跟50寸的1080P电视效果差不多!

所以,我觉得现阶段根本没有必要买什么4k电视!买4k电视的,都是不懂技术、被忽悠的冤大头!

不说其他  就为了这个分辨率 我也会买。
Oo芒果oO 发表于 2015-1-28 20:21
不说其他  就为了这个分辨率 我也会买。

所以你是不懂技术、被忽悠的冤大头啊!
andyliu8899 发表于 2015-1-28 20:38
所以你是不懂技术、被忽悠的冤大头啊!

让有钱人去买吧,好早点降点成本
1080p电视基本已经淘汰了,2015年市面上的电视应该基本都会是4k的,个别可能会是8k的。这是个趋势,电子产品的节奏就是这样。4k电视55寸以上才是最佳选择
现在不是有电视品牌推出2k转4k技术吗  买4k电视,在这个还是普遍1080p电影的大环境下,画质确实能有所提升。
有句老话怎么说,电子产品买新不买旧。。。虽然现在4K整体生态还不够成熟,现在还是“头啖汤”。。有兴趣的就尝尝
4K老湿 发表于 2015-1-28 20:43
1080p电视基本已经淘汰了,2015年市面上的电视应该基本都会是4k的,个别可能会是8k的。这是个趋势,电子产 ...

1080p电视基本已经淘汰了???凭什么这么说??

1080p电视5年内不会淘汰!因为中国不可能在5年内播放4K电视信号!连高清电视信号都还没普及,就想4K了?只要4K信号不普及,1080P电视就不会淘汰!!!你的,懂个??
lblblr 发表于 2015-1-28 20:47
现在不是有电视品牌推出2k转4k技术吗  买4k电视,在这个还是普遍1080p电影的大环境下,画质确实能有所提升 ...

所以说了,现在绝大部分买4K电视的都是不懂技术、被忽悠的冤大头啊!
狗逼 支持楼主 完全没有必要 想着提早进入什么4k8k的二球 完全没有必要理会 那都是他们一厢情愿的 或者整点片源自己在家看看而已 想着怎么怎么的 那都是扯蛋
冀东209 发表于 2015-1-28 20:58
狗逼 支持楼主 完全没有必要 想着提早进入什么4k8k的二球 完全没有必要理会 那都是他们一厢情愿的 或者整点 ...

是啊,现在看4K片源,都得在网上自己下,而且还少的可怜,况且,4K电影,一部就的20多个G,3D的更不用说了,以现在中国网速,卧槽,下载一部4K电影你就等到花儿也谢了吧!!在线看??没有100MB/s的光线到户,你就没懂这个念头了。。。。。。。。。。

所以,4K是鸡肋!!!

H.265编码减少一半顶天了!!!那还有10个G,整死你!  发表于 2015-1-29 15:39
哎哟,说的好像买个4K电视很了不起一样。。。。。。。。。  发表于 2015-1-29 15:38
楼主别忘了,现在有个编码叫做H.265 未来4K现象基本会采用这个编码。会大大的节省流量和空间。  发表于 2015-1-29 12:09
现在的鸡肋是3d。  发表于 2015-1-29 00:06
电视台大把钱,为了抢收视率吸引眼球,上马4k是分分钟的事,现在基本是个电视台都是1080i的了。至于光纤,新开发的小区基本都带光纤,老小区也在普及,100M的价格也是1200到2500一年这样,这样的消费用户大有人在。  发表于 2015-1-29 00:00
不要吃不到葡萄就说葡萄是酸的,就目前来说,4k确实基本是没什么资源可说,但半年后呢,1年后呢,你是打算一年换一次电视机?现在的4k电视价格也不都是高不可攀。  发表于 2015-1-28 23:56