QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: andyliu8899

目前4K片源这么少,买【4K电视】真的有必要吗?

查看
如果真好要买电视机 还是要买1080P 不买4K的人那才是真正SB。 1080p电视基本已经淘汰了,2015年市面上的电视应该基本都会是4k的
1080p出了这么多年  1080p电视信号普及了吗?
4K只是代表这一个电视行业的蜕变,电视行业只能带动4K生态的发展,并不能左右其发展。。。
如果不是电视推动4K发展,我们还在1080p上原地踏步呢。
2015年绝对会是4k主流,1080p即将慢慢退出电视市场...

当然你指望看4k电视信号,那肯定别指望了。4K电影相信也会逐渐多起来,至于有没有“资本”玩,那就看个人了。

问题是现在1080P的电视和4k的电视,价格并没有差特别大,换作是你,你会选4k还是1080P。  发表于 2015-1-29 00:04
andyliu8899 发表于 2015-1-28 20:56
1080p电视基本已经淘汰了???凭什么这么说??

1080p电视5年内不会淘汰!因为中国不可能在5年内播 ...

淘汰并不是扫地出门,而是厂商不生产或是少生产。去年有厂商宣布不生产等离子,算不算淘汰,今年有厂家不生产3d,明年肯定有厂家不生产1080,你说购买什么电视机才是明智的选择。据报道大连和四川电信开播4k,相信今年还会有省,市开播。虽然4k在5年内不可能全部取代1080,但是4k的步伐是不可阻挡的。人们购买4k电视机是因为同样播放1080视频,4k电视机比1080电视机有更好的观影体验。这不需要知识,也不需要忽悠,眼睛不会骗你。
技术是靠消费推动滴,俺用4K,俺光荣!
楼主你做过4K和1080的对比吗?如果没有就去商场对比下4K和1080的区别吧,反正我就买了一台海信4K电视和一台康佳1080的电视,不比4K电影就比高清电视节目,看看有没有区别。
xwyu1234 发表于 2015-1-29 01:49
楼主你做过4K和1080的对比吗?如果没有就去商场对比下4K和1080的区别吧,反正我就买了一台海信4K电视和一台 ...

在说句我看到1080的小格子就不怎么爽了。
新手前来学习4K
支持楼主的看法,说1080P淘汰那是卖电视的在忽悠,我在农村想看1080p都只有放蓝光碟,要么到网上下载几十G的庞然大物,根本看不了1080p的直播源,更不用说4K。
好点的真4K电视价格是全高清电视的几倍,我宁愿先买高清的看几年再换,说不定直接上8K。
电子产品属于更新换代比较快的产品,同时本着电子产品买新不买旧的原则。而电视又是电子产品中换机时间周期最长的产品,一般不会出现如同手机或电脑等电子产品,一两年就换新的情况。所以综合考虑,在1080P现在和4K价格差不多的情况,同时几年内又不会换电视的情况下。选个4K电视感觉更合适。