QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: andyliu8899

天老爷啊!!有些所谓4K电视居然没有【内置4K解码器】啊啊!

查看
凤翅天翔 发表于 2015-1-26 08:55
9楼明显是个托  还是个半桶水自认为很懂那种!老子就是彩电行业的,说句实话哪个牌子都差不多,就看你买他 ...

从某种意义上讲4k蓝光标准尚未出台4k电视=闭门造车!而4k蓝光标准出台之日就是如今市场上所有4k电视秒变垃圾之时、呵呵!不知我这种理解对不对、请专业人士坛友点评
凤翅天翔 发表于 2015-1-26 08:55
9楼明显是个托  还是个半桶水自认为很懂那种!老子就是彩电行业的,说句实话哪个牌子都差不多,就看你买他 ...

老子要是托还在这扯这么半天?我是半桶水的话。就评你一句哪个牌子都差不多的话,就能证明你在彩电行业是怎么白混吃喝的。还差不多。国产机的解码和面板和合资的差不多吗?别在丢人了。我是亲身拿了从本论坛下的几个4K视频后专门到卖场测试的。不说别的。本论坛有一部(巴萨与马竟的西班牙联赛比赛)你可以下了去试试。看看你所谓的哪个牌子都差不多的电视。看看有几个能播出来。我先后在海信的低端。高端。都试了。都播出来。如果说海信做为国产机行业综合实力最强的生产厂都解不了码。其它国产品牌更不用想了。而三星和索尼就轻松放了出来。哪怕是三星最低端的5900系列也能播出来。这就是你所谓的差不多吗?这里哥说的不算,你吹的也不算。论坛里朋友自已拿个U盘。在本论坛下点4K视频一对比就出来。至少你。哥只能呵呵了。就你这水平还好意思说别人?三星几个功能我都有是实测的了。包括面板我在本论坛我早就发过相关的相关,证明是真4K面板。倒是你这所谓的在彩电行业混的。一个事证没有。除了在这喷别人是托外,还会别的不?哥再说一次。国产机如果都是你这样的人在做。永远不会有出头之日。首先不是认识自已的不足,而千方百计的损别人。这有希望提高吗。
凤翅天翔 发表于 2015-1-26 08:58
看你买什么价位的,一分钱一分货,便宜机子就别想太多了!贵的人家也不敢做的太次!

以我现在选购的三星5920机器。京东双十二时卖2999元;平时卖3499元;这算是三星最低端的4K机型了。这机器搞活动时买的话。就这个价位的国产机里。你所谓的差不多的国产机里。看看有哪一个的解码能力比棒子机强的。
优优好好 发表于 2015-1-26 10:30
选 了个棒子机三星。至少目前4K要求的几项标准。真4K面板。支持HDMI2.0.支持H。265解码。支持USB3.0都符 ...

这部电影没试过。可以是播的电影归规更高。我下了U盘的4K视频。就一部放不出来。不过能放百分之九十的就很不错了。其它的国产机有一半都放不出来。
j631 发表于 2015-1-26 12:08
从某种意义上讲4k蓝光标准尚未出台4k电视=闭门造车!而4k蓝光标准出台之日就是如今市场上所有4k电视秒变 ...

嗯嗯,据说蓝光UHD根本看上去4K,直接上8K的。。。。。。。所以4K估计会成为鸡肋!
jingzhaoying 发表于 2015-1-26 12:19
以我现在选购的三星5920机器。京东双十二时卖2999元;平时卖3499元;这算是三星最低端的4K机型了。这机器 ...

这个价位对应的机器应该是三星UA40HU5920吧???40寸,好小哦。。。。。。

这个尺寸的买个1080p的更合适吧。。。。。。。
综上所述,感觉目前的4K电视没有用武之地,最主要的是4k片源太少了。。。。。。。。。
地铁罐头 发表于 2015-1-25 23:43
那创维的4K电视是真4K吗?不是LG面板,是奇美面板的型号。

创维这个无良的厂家,离他越远越好。
老King 发表于 2015-1-26 06:39
目前市场4K电视机有国外品牌(其实是合资或非原本国产品),也有国产的。型号众多,对消费者是好事,也带来 ...

“国产也有好的,进口也有不咋地的”,这话我同意。

能具体说说你测试的结果吗?国产那个牌号比较好?TCL如何?
andyliu8899 发表于 2015-1-26 12:29
嗯嗯,据说蓝光UHD根本看上去4K,直接上8K的。。。。。。。所以4K估计会成为鸡肋!

直接上8K不会的、这不符合市场运作规则!蓝光协会制定的蓝光标准历经720P时代、1080P时代、如果我猜的没错的话今年4K蓝光标准必出台。
H265、HEVC编码是必然趋势涵盖8K兼容4K、但4K制式注定难成1080的辉煌、如同当年超级VCD难成VCD的辉煌一样道理、4K必是电视市场上匆匆一过客、不久的将来必为8K取代、也如同DVD取代超级VCD道理!赞同坛友4K会成为鸡肋观点。