QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kdefu

LG 55UB8800和55UB8300你会选择哪个?

查看
kdefu 发表于 2014-12-12 09:50
面板的测试后者说叫标准数据太多了,不是你那个钛合金的眼睛能看出来的,还有,主要数据还有三个,一个是 ...

楼主在这篇回复中还提到我是钛合金眼!
我先申明,本人不是钛合金眼。
至于为什么能区分得出来,是因为我是一个正常人,我可以看得见东西,那么好!这区别说明是人都可以看得到!
那区别在哪里呢?
之前我也提到过,主流的液晶电视屏幕除了一些低端的32寸、26寸这样的电视机有可能用的是8bit的面板外 ,其他大尺寸的液晶电视用的都是10bit的面板。8bit的面板可以显示约1670万色,10bit的面板可以显示10.7亿色,差别甚远。
那么是不是你拥有一片10bit的面板就可以输出10.7亿色了呢?当然不行,你的驱动IC不支持同样也做不到,你的输出设备(比如PC)不支持同样也不行,我的GTX980显卡也不支持10bit的色彩输出。但是..但是..但是... 谁说我只有一片显卡?我还有一张AMD FirePro V4900,有这张显卡就可以了吗?不行?还要有一台显示设备?8300?8800?9800?别想了,这些电视机都实现不了,用什么?便宜可以用PA249、PA279,这些就足矣能够体现出10bit的威力
那么问题来了?
楼主有AMD FirePro 或者是Quadro这些类型的显卡吗?
楼主有PA249 PA279 U2410 这些类型的显示设备吗?
如果没有你凭什么诋毁我是钛合金眼?
你看都没看过,更别说比较了,凭什么说没区别?
不懂不要喷人,懂也不要乱喷人
希望楼主正面回答!谢谢
哎 尼玛你们闲的蛋疼了  净扯淡
kdefu 发表于 2014-12-12 10:17
我也不多回复你了,好好看看你的8300有没有HDMI UHD Deep Colour 这个功能,要是有,证明你有HDMI2.0并且 ...

楼主:我也不多回复你了,好好看看你的8300有没有HDMI UHD Deep Colour 这个功能,要是有,证明你有HDMI2.0并且可以真正享受到或者说使用HDMI2.0 要是没有它就是个端口而已,即使给装的是HDMI2.0的端口 你也达不到HDMI2.0的效果,最后一次给你解释这个问题。
答:就按楼主所说的你的8800支持HDMI UHD Deep Colour 这个功能,但是你的8800有32声道系统吗?要知道HDMI2.0不光是视频传输,音频也可以传输,HDMI2.0可以支持32声道的音频,你的8800有32声道系统吗?没有,是不是你也没享受到?那么说明你的8800没有HDMI2.0吗?在现在芯片高度集成的今天,LG还要为这些大量的型号去设计不同的驱动芯片来屏蔽相应的功能你认为符合逻辑吗?接口与芯片相辅相成,给接口不给芯片,给芯片不给接口的做法,不符合在电视销量方面一直落后的LG,要知道某国产品牌都比他卖得多。

楼主:我还可以明确告诉你,你的3号端口就是HDMI1.4 1号和2号是HDMI2.0的,但是我反问你一句HDMI1和2端口你知道专业用途是啥么,1号是有保护的视频输入,换句话说就是想达到最佳使用效果,必须用LG或者是LG认证的专属设备播放器,播放的视频及音频输出,2号端口是主要用于ARC 音频输出的,视频输入也是可以使用的但是,要发挥他真正的用途才是最有效的,至于视频输入就是鸡肋了,所以也无法发挥良好的效果,因为没有HDMI2.0影像驱动 简单的说HDMI UHD Deep Colour就是这个。你真正常用的是你的3号HDMI1.4标准版。希望我这次的解答能让你对我的看法有所改观。
答:楼主的前面一段话是在说8300有HDMI2.0吗?顶不住压力?还是偷偷去卖场看下了?还是你口误?楼主还提到专用用途是保护信号输入品质?这个HDMI1.4做不到?这个保护输入品质跟版本有何关系?还提到必须用LG或LG认证的专属设备?不知道我的GTX980有没有被LG认证过?3号HDMI上明明标注了4K 60HZ,竟然说是HDMI1.4,你是不是又想说这本来就是1.4干的事情?我前篇帖子已经附上了HDMI的支持列表,希望你能认证的看一下,4K下60HZ 1.4能不能干。 我到是希望你能改观,因为你不改会害人。
楼主:屏的问题
或者说是代数问题 最明显的 就是CMI的差异 一个好一个坏。8800的屏的代码是H13+ursa9(屏幕代号+3D技术代号),LED排列形式为Edge。8300啥样的你自己去查,实在找不到了我告诉你,免得说我给你泼冷水。答:楼主在这里有一次提到了面板代数,楼主声称自己的8800为12代面板没错吧?那就麻烦你提供下12代面板的信息吧。有吗?太阳系应该还没有,不懂楼主的12代面板是哪来的,不过我绝对相信楼主的眼睛是没有问题的,所以还是希望楼主提供下12代面板的相关信息,谢谢(不懂去哪个星球找)

dangerous8 发表于 2014-12-13 09:55
哎 尼玛你们闲的蛋疼了  净扯淡

这个问题很严重的,因为楼主说了些不是事实的东西,就好比你明明是个男人,偏要说你是个女人
10739747 发表于 2014-12-13 10:15
这个问题很严重的,因为楼主说了些不是事实的东西,就好比你明明是个男人,偏要说你是个女人

看来是没错了  就是闲的蛋疼 一遍扯去
dangerous8 发表于 2014-12-13 16:05
看来是没错了  就是闲的蛋疼 一遍扯去

我们扯着 你在旁边看着就是了
我也想买55UB8300,毕竟价格便宜,从楼上几位大神的争吵还是能学到不少东西的。我在此基础上仔细翻阅了官网说明书,里面其实已经说清楚了。
49ub8800: 有4个HDMI接口,其中一个标注有“10BIT字样”就是完全版HDMI 2.0,说明书中注明仅这个3号接口支持4K@60HZ下  10BIT YCBCR 4:2:2,8BIT YCBCR 4:4:4。      
55UB8300: 有3个HDMI接口,标注和8800其他三个接口一样的,只支持4k@60hz下 8bit Ycbcr 4:2:0。
   经在网上查询这应该是加强版的HDMI 1.4:
“其实Sil9679还是不错的,是HDMI1.4a高频版(300Mhz),Sil9589一般是225Mhz的,貌似1080P也支持到30帧
索尼升级固件,支持@60 420也是压榨高频版的硬件性能实现的”
  同理8300的HDMI应该也是1.4版本但是采取了其他技术手段实现的4K@60HZ,代价是有损画质。
  抛砖引玉一下。
据说是不玩PS游戏机,平时看看电视电影啥的应该不影响吧。
"来三星、松下都是用"松下晶片",所以用了高规格18G 的 HDMI 2.0 支持 4K 60p 4:4:4 8bit,4:2:2 10bit,这个也是完整hdmi2.0规格

而索尼只用 HDMI 1.4接口及晶片,只有10G"半频宽",然后对外号称能软件升级2.0,其实只是 HDMI Lite,最高只能接受 4K 8 bits 4:2:0 60p"
YUV(YCbCr)采样格式:

主要的采样格式有YCbCr 4:2:0、YCbCr 4:2:2、YCbCr 4:1:1和 YCbCr 4:4:4。其中YCbCr 4:1:1 比较常用,其含义为:每个点保存一个 8bit 的亮度值(也就是Y值), 每 2 x 2 个点保存一个 Cr和Cb值, 图像在肉眼中的感觉不会起太大的变化。所以, 原来用 RGB(R,G,B 都是 8bit unsigned) 模型, 每个点需要 8x3=24 bits, 而现在仅需要 8+(8/4)+(8/4)=12bits, 平均每个点占12bits。这样就把图像的数据压缩了一半。

上边仅给出了理论上的示例,在实际数据存储中是有可能是不同的,下面给出几种具体的存储形式:

(1) YUV 4:4:4

YUV三个信道的抽样率相同,因此在生成的图像里,每个象素的三个分量信息完整(每个分量通常8比特),经过8比特量化之后,未经压缩的每个像素占用3个字节。

下面的四个像素为: [Y0 U0 V0] [Y1 U1 V1] [Y2 U2 V2] [Y3 U3 V3]

存放的码流为: Y0 U0 V0 Y1 U1 V1 Y2 U2 V2 Y3 U3 V3

(2) YUV 4:2:2

每个色差信道的抽样率是亮度信道的一半,所以水平方向的色度抽样率只是4:4:4的一半。对非压缩的8比特量化的图像来说,每个由两个水平方向相邻的像素组成的宏像素需要占用4字节内存(例如下面映射出的前两个像素点只需要Y0、Y1、U0、V1四个字节)。

下面的四个像素为: [Y0 U0 V0] [Y1 U1 V1] [Y2 U2 V2] [Y3 U3 V3]

存放的码流为: Y0 U0 Y1 V1 Y2 U2 Y3 V3

映射出像素点为:[Y0 U0 V1] [Y1 U0 V1] [Y2 U2 V3] [Y3 U2 V3]

(3) YUV 4:1:1

4:1:1的色度抽样,是在水平方向上对色度进行4:1抽样。对于低端用户和消费类产品这仍然是可以接受的。对非压缩的8比特量化的视频来说,每个由4个水平方向相邻的像素组成的宏像素需要占用6字节内存

存放的码流为: Y0 U0 Y1 Y2 V2 Y3

映射出像素点为:[Y0 U0 V2] [Y1 U0 V2] [Y2 U0 V2] [Y3 U0 V2]

(4)YUV4:2:0

4:2:0并不意味着只有Y,Cb而没有Cr分量。它指得是对每行扫描线来说,只有一种色度分量以2:1的抽样率存储。相邻的扫描行存储不同的色度分量,也就是说,如果一行是4:2:0的话,下一行就是4:0:2,再下一行是4:2:0...以此类推。对每个色度分量来说,水平方向和竖直方向的抽样率都是2:1,所以可以说色度的抽样率是4:1。对非压缩的8比特量化的视频来说,每个由2x2个2行2列相邻的像素组成的宏像素需要占用6字节内存。

下面八个像素为:

[Y0 U0 V0] [Y1 U1 V1] [Y2 U2 V2] [Y3 U3 V3]

[Y5 U5 V5] [Y6 U6 V6] [Y7U7 V7] [Y8 U8 V8]

存放的码流为:

Y0 U0 Y1 Y2 U2 Y3

Y5 V5 Y6 Y7 V7 Y8

映射出的像素点为:

[Y0 U0 V5] [Y1 U0 V5] [Y2 U2 V7] [Y3 U2 V7]

[Y5 U0 V5] [Y6 U0 V5] [Y7U2 V7] [Y8 U2 V7]